Der Schutz Ihrer Daten ist uns bei Golf Star (in weiterer Folge: „wir“) ein zentrales Anliegen. Daher wollen wir Sie hiermit darüber informieren, wie wir Ihre personenbezogenen Daten in Zusammenhang mit unseren Zusendungen an Sie verarbeiten.

Jedenfalls gilt: Die Verarbeitung Ihrer Daten erfolgt ausschließlich im Einklang mit den geltenden Datenschutzgesetzen, insbesondere der Datenschutz-Grundverordnung (DSGVO) und dem Datenschutzgesetz (DSG).

ALLGEMEINE INFORMATIONEN

Verantwortlich für die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten ist:

Golf Star Shop Handelsges.m.b.H
Wiener Straße 57, 2000 Stockerau
Tel: +43/2266/62022, Mail: service@golfstar.at

DATENVERARBEITUNG
  1. Zweck der Datenverarbeitung
    Wir verarbeiten Ihre personenbezogenen Daten ausschließlich zu den folgenden Zwecken:
    • a) Zusendung von Newslettern, Marketingmaterial und Weihnachtsgrüßen in elektronischem Format;
    • b) Zusendung von Einladungen, Marketingmaterial und Weihnachtsgrüßen per Post;
    • c) statistische Prüfung der Reichweite und der Resonanz unserer Zusendungen zur inhaltlichen und formalen Verbesserung des von uns versandten Materials.
  2. Herkunft der personenbezogenen Daten
    Diese Daten erheben wir ausschließlich von Ihnen selbst, indem Sie uns Ihre Kontaktinformationen für die Nachricht im Zusammenhang mit dem Verkauf im persönlichen Gespräch oder über unsere Online-Anmeldemaske mitteilen. Zusätzlich erheben wir statistische Daten über Ihren Erhalt von und Ihre Reaktion auf unsere Zusendungen.
    In diesem Zusammenhang verarbeiten wir über Sie die folgenden personenbezogenen Daten: Anrede/Titel, Name, E-Mail-Adresse, Post-Adresse.
    Zusätzlich verarbeiten wir statistische Informationen über Ihre Teilnahme an unserem Newsletter- und Kontaktsystem, nämlich: Anmeldung zum/Abmeldung vom Newsletter; Datum der Anmeldung/Abmeldung; Erhaltene Zusendungen; (Nicht-)Öffnen der jeweiligen elektronischen Nachricht; Eigenschaft als Kunde.
  3. Rechtliche Grundlage der Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten
    Diese Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten zu den unter 1. genannten Zwecken beruht auf den folgenden Rechtsgrundlagen:
    • Datenverarbeitung zum Zweck 1a)
      Wenn Sie Kunde bei uns sind, dann beruht die Datenverarbeitung zu diesem Zweck auf unserem berechtigten Interesse, Sie über unsere Neuigkeiten, Angebote und Aktionen zu informieren (Art 6 Abs 1 lit f DSGVO). Sie können der Zusendung von elektronischen Informationen jederzeit widersprechen, indem Sie auf den Link „Newsletter abbestellen“ klicken. Diesen Link finden Sie in jeder Ihnen zugesandten elektronischen Zusendung.
      Wenn Sie kein Kunde sind, beruht die Datenverarbeitung zu diesem Zweck auf Ihrer Zustimmung, Zusendungen von uns zu erhalten (Art 6 Abs 1 lit a DSGVO). Diese Zustimmung können Sie jederzeit verweigern oder widerrufen, indem Sie auf den Link „Newsletter abbestellen“ klicken. Diesen Link finden Sie in jeder Ihnen zugesandten elektronischen Zusendung.
    • Datenverarbeitung zum Zweck 1b)
      Diese Datenverarbeitung beruht auf unserem berechtigten Interesse, Sie über die Veranstaltungen, Angebote und Aktionen bei uns zu informieren (Art 6 Abs 1 lit f DSGVO). Sie können der Zusendung von postalischen Informationen jederzeit durch diesbezügliche Nachricht an die oben genannte Kontaktadresse widersprechen.
    • Datenverarbeitung zum Zweck 1c)
      Die Datenverarbeitung zu diesen Zwecken beruht auf unserem berechtigten Interesse, unsere Zusendungen stetig zu verbessern und möglichst an die Interessen der Empfänger anzupassen (Art 6 Abs 1 lit f DSGVO) sowie darauf, dass wir ein berechtigtes Interesse daran haben, etwaige Rechtsansprüche, die in Zusammenhang mit unseren Zusendungen entstehen könnten, durchzusetzen und uns gegen etwaige solche Rechtsansprüche zu verteidigen (Art 6 Abs 1 lit f DSGVO).
  4. Weiterleitung Ihrer personenbezogenen Daten an Dritte
    Um unsere Zusendungen organisieren, personalisieren und statistisch auswerten zu können, ziehen wir zur Erreichung der oben genannten Zwecke (1a-1c) einen Marketingdienstleister bei, dem Ihre oben genannten personenbezogenen Daten zu diesem Zweck unter Umständen zugänglich gemacht werden.
    Wir ziehen zur Sicherstellung der Sicherheit, Erreichbarkeit und der Effizienz unserer Arbeits- und IT-Umgebung IT-Dienstleister als Auftragsverarbeiter bei. Auch diesen werden unter Umständen Ihre personenbezogenen Daten zu den oben genannten Zwecken (1a-1c) zugänglich gemacht.
    Wir übermitteln keine personenbezogenen Daten in Drittländer außerhalb des Europäischen Wirtschaftsraumes, ohne vorher Ihre Zustimmung (die sie jederzeit widerrufen können) einzuholen.
  5. Aufbewahrung Ihrer personenbezogenen Daten
    Ihre personenbezogenen Daten werden von uns nur solange aufbewahrt, wie dies vernünftigerweise von uns als nötig erachtet wird, um die oben genannten Zwecke zu erreichen, und wie dies nach dem anwendbaren Recht zulässig ist. Wir speichern Ihre personenbezogenen Daten jedenfalls, solange gesetzliche Aufbewahrungspflichten bestehen oder Verjährungsfristen potentieller Rechtsansprüche (insbesondere die siebenjährige Aufbewahrungsfrist nach § 212 UGB für Zusendungen an Sie) noch nicht abgelaufen sind. Wir werden Ihre Daten länger über diese Frist hinaus aufbewahren, wenn und solange wir diese zur Durchsetzung oder zur Abwehr von konkreten Rechtsansprüchen benötigen.
  6. Freiwilligkeit der Bereitstellung der personenbezogenen Daten
    Die Bereitstellung Ihrer personenbezogenen Daten ist freiwillig. Wenn Sie die Daten nicht bereitstellen, können Sie jedoch unsere Zusendungen u.U. nicht erhalten.
    Für die Anmeldung zu unserem Newsletter und den Erhalt von Zusendungen durch uns sind die folgenden Daten verpflichtend anzugeben: Anrede, Name und E-Mail-Adresse. Auch die Bereitstellung der statistischen Informationen über Ihren Erhalt und Ihre Resonanz auf unsere Zusendungen sind aus technischen Gründen für Ihren Erhalt von Zusendungen durch uns verpflichtend notwendig. Die Angabe aller anderen Daten ist freiwillig und nicht notwendig, damit Sie von uns Zusendungen erhalten können.
    Sie können Ihre uns zur Verfügung gestellten Kontaktdaten jederzeit ändern lassen, indem Sie uns unter service@golfstar.at kontaktieren, und uns die Änderungen bekanntgeben.
IHRE RECHTE

Welche Rechte haben Sie nach dem geltenden Datenschutzrecht?

Sie haben das Recht, (i) von uns zu erfahren, ob und welche personenbezogenen Daten wir über Sie gespeichert haben, und Kopien dieser Daten zu erhalten (Art 15 DSGVO), (ii) von uns zu verlangen, dass wir Ihre personenbezogenen Daten berichtigen, ergänzen oder löschen, wenn diese falsch sind oder nicht rechtskonform verarbeitet werden (Art 16, 17 DSGVO), (iii) von uns zu verlangen, dass wir die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten einschränken (Art 18 DSGVO), (iv) unter bestimmten Umständen Ihre Daten in einem strukturierten, gängigen und maschinenlesbaren Format zu erhalten oder einer/m Dritten zu übermitteln (Recht auf Datenübertragbarkeit, Art 20 DSGVO) und (v) unter bestimmten Umständen der Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten zu widersprechen (Art 21 DSGVO). Wenn Sie eines oder mehrere dieser Rechte ausüben wollen, können Sie sich gerne an uns wenden.

Zusätzlich haben Sie das Recht, bei der Datenschutzbehörde (Kontaktdaten siehe www.dsb.gv.at) Beschwerde einzureichen, wenn Sie glauben, dass Sie in Ihren Datenschutzrechten verletzt wurden.